ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 февраля 2023, 19:49

Червяков рассказал о работе экономики и задачах на текущий год

Александр Червяков. Фото Минэкономики
Александр Червяков. Фото Минэкономики

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стоит задача выработать стратегию развития белорусской экономики на перспективу. Об этом заявил министр экономики Александр Червяков в ходе рабочей встречи с директором Белорусского института стратегических исследований Олегом Макаровым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Александр Червяков рассказал о работе экономики и задачах на текущий год.

"Как уже неоднократно отмечалось, в экономике наблюдается восстановительная динамика. По нашим оценкам, по итогам первого квартала ключевые системообразующие отрасли - промышленность, сельское хозяйство, стройка - будут в положительной зоне. Все необходимые инструменты для стабилизации и развития экономики сегодня созданы. Мы задействуем все механизмы роста в отраслях для достижения поставленных целей. Однако, помимо близлежащих задач, необходимо решать системные вопросы развития страны в будущем. В этом году Минэкономики приступает к разработке проекта Национальной стратегии устойчивого развития. В этой работе важно использовать ваш опыт, компетенции и прогнозы", - подчеркнул глава экономического ведомства.

Олег Макаров в своем выступлении отметил, что проводимая политика по поддержке экономики, контролю за ценообразованием не позволила обществу почувствовать влияние санкций в прошедшем году, а также обозначил ключевые риски и прогнозы, которые, по его мнению, необходимо учитывать при разработке стратегических документов социально-экономического развития страны.

Участники встречи обсудили широкий круг экономических вопросов, были обозначены направления дальнейшего сотрудничества Минэкономики и БИСИ.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси