ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Малооблачно +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 апреля 2022, 22:12

Червяков рассказал об обнулении пошлин на продовольствие в ЕАЭС

Фото из архива
Фото из архива

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр экономики Александр Червяков в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказал об обнулении пошлин на продовольствие в ЕАЭС, сообщает БЕЛТА.

"Вопросы, связанные со снижением пошлин, - это вопросы, влияющие на уровень цен. Они также решаются и на площадке Евразийской экономической комиссии. Сегодня рассматривается вопрос о снижении пошлин, практически их обнуление. Поэтому в ближайшее время мы увидим те продукты и товары, по которым будут обнулены пошлины на территории Республики Беларусь", - сказал Александр Червяков.

Министр подчеркнул: к этому вопросу нужно относиться взвешенно. "Ведь обнуление пошлин по тем товарным позициям, которые в достаточной степени производятся в Республике Беларусь, конечно, повлияет и на национального производителя. Поэтому здесь необходимо внимательно посмотреть по каждой позиции, чтобы не навредить нашим производителям. А те товары, по которым сегодня мы имеем и ощущаем дефицит, конечно, на них нужно и можно снизить пошлины, обнулить их", - дополнил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси