ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 3 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 декабря 2022, 12:15

Чуйченко об иностранном финансировании НКО: в СГ следует уходить от излишних ограничений

Фото из архива
Фото из архива

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Союзном государстве следует уходить от излишних ограничений при иностранном финансировании некоммерческих организаций, заявил журналистам министр юстиции России Константин Чуйченко после встречи с белорусским коллегой Сергеем Хоменко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы договорились, что будем дальше идти по этому пути. Сегодня регулирование некоммерческих организаций в части иностранного финансирования достаточно жесткое. Но поскольку отношения между нашими странами носят братский характер, то, соответственно, в наших двусторонних отношениях в этом направлении, мне кажется, нужно уходить от этих ограничений", - сказал Константин Чуйченко.

По его словам, на встрече с белорусским коллегой была достигнута договоренность о том, чтобы сформировать определенные изъятия из тех ограничений, которые действуют в каждой из стран. "И это изъятие будет касаться наших двусторонних отношений. То есть если организация на территории России финансируется из Беларуси, то, наверное, не надо применять такие жесткие требования и ограничения, которые будут действовать в отношении остальных", - пояснил он.

Что касается в целом важности унификации гражданского законодательства Беларуси и России, Константин Чуйченко заметил, что это действительно необходимое направление работы. "Мы работаем по этой части, потому что зачастую правоприменители сталкиваются с определенными трудностями при решении тех или иных вопросов. В качестве пилотного проекта взяли договор поставки, потому что это наиболее массовый договор, который применяется во взаимоотношениях между нашими странами. Будем работать, чтобы создать типовое регулирование для наших государств, чтобы не было тех трудностей, о которых я говорил", - отметил он.

Министр юстиции России Константин Чуйченко находится в Беларуси с рабочим визитом 8-11 декабря.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси