ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 сентября 2022, 14:27

Чунцин, Циндао, Тяньцзинь: Беларусь расширит сотрудничество с китайскими городами и регионами

Фото из архива
Фото из архива

16 cентября, Самарканд /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Китай будут расширять межрегиональное взаимодействие. Об этом говорится в совместной декларации Республики Беларусь и Китайской Народной Республики об установлении отношений всепогодного и всестороннего стратегического партнерства, которая принята в Самарканде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Стороны положительно оценивают проведение годов регионов Китайской Народной Республики и Республики Беларусь в 2021-2022 годах и будут поощрять открытие на взаимной основе представительств региональных субъектов двух стран на территориях друг друга", - отмечается в документе.

Кроме того, приветствуется расширение углубленного торгово-экономического сотрудничества Республики Беларусь с городами Чунцин, Циндао, Тяньцзинь, а также другими городами и провинциями Китая.

"Стороны поддерживают проведение Форума регионов", - говорится в совместной декларации, в соответствии с которой Республика Беларусь и Китайская Народная Республика повысили уровень двустороннего сотрудничества до отношений всепогодного и всестороннего стратегического партнерства.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси