ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 сентября 2022, 11:13

Депутаты ратифицировали внесение изменений в протокол по ЕАЭС

Фото eurasiancommission.org
Фото eurasiancommission.org

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты на заседании девятой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва приняли законопроект "О ратификации Протокола о внесении изменения в Протокол об условиях и переходных положениях по применению Кыргызской Республикой Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, отдельных международных договоров, входящих в право Евразийского экономического союза, и актов органов Евразийского экономического союза в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанный 8 мая 2015 г.", передает корреспондент БЕЛТА.

Проект закона внесен в Палату представителей Советом Министров. Его подготовка осуществлена для выполнения внутригосударственных процедур, в частности принятия решения о ратификации Беларусью протокола, которая необходима для его последующего вступления в силу и направлена на развитие экспортного потенциала страны. Протокол подписан в Москве 19 апреля 2022 года и предусматривает продление срока проведения мероприятий по обустройству и материально-техническому оснащению пунктов пропуска Кыргызской Республики на таможенной границе Евразийского экономического союза в соответствии с требованиями регулирующих таможенные правоотношения международных договоров и актов, составляющих право Евразийского экономического союза. Срок продлен с 72 до 96 месяцев.

Проект закона не содержит положений, противоречащих международным договорам Беларуси, а его принятие не повлечет увеличения расходов бюджетных средств и негативных финансово-экономических последствий. Документ направлялся на рассмотрение в постоянные комиссии Палаты представителей и главное правовое управление Секретариата Палаты представителей, а также в Совет Республики. Замечаний и предложений по проекту закона не имеется.-0-

Фото Николая Петрова

Теги
ЕАЭС
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси