ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 апреля 2024, 12:42

Деревообработка, энергетика, пищепром. Бизнес Беларуси и Архангельской области обсудит сферы сотрудничества

Александр Пшенный
Александр Пшенный
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бизнес-круги Беларуси и Архангельской области обсудят различные сферы сотрудничества на форуме "Беларусь - Архангельская область". Об этом сообщил председатель концерна "Беллесбумпром" Александр Пшенный на открытии мероприятия, передает корреспондент БЕЛТА.


"Беларусь и Архангельскую область объединяют богатые лесные, водные и земельные ресурсы. Однако самое главное, что нас объединяет, - люди, которые и в Беларуси, и в Архангельской области используют во благо эти природные ресурсы, применяя свой интеллектуальный и деловой потенциал. Сегодня в Минске собрались представители бизнеса, промышленности, агропромышленного комплекса, готовые расширить рамки сфер деятельности, используя именно дружественный потенциал Беларуси и Архангельской области", - сказал Александр Пшенный.
По его словам, энергетика, автоматизация, производство, деревообработка, целлюлозно-бумажное производство, пищевая промышленность и другие сферы станут темами сегодняшнего обсуждения. "Белорусская торгово-промышленная палата и концерн провели достаточно активную работу, чтобы объединить и собрать здесь представителей крупнейших делегаций", - отметил председатель "Беллесбумпрома" и пожелал всем успешных переговоров и выхода на заключение взаимных сделок.
Согласно постановлению Совмина концерн "Беллесбумпром" ответственен за развитие сотрудничества с Архангельской областью России. Концерн проводит активную работу по разработке и реализации совместных планов действий в этом направлении. По данным Национального статистического комитета, в январе - декабре 2023 года темп роста товарооборота между Беларусью и Архангельской областью составил 145%. И товарооборот, и экспорт в Архангельскую область в 2023 году были рекордными.-0-
Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси