ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 декабря 2023, 13:06

"Динамика есть, перспективы хорошие". Минстройархитектуры об экспорте строительных услуг

Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. О работе белорусских строителей за рубежом и динамике экспорта рассказал заместитель начальника главного управления экономики и внешнеэкономической деятельности - начальник отдела внешнеэкономической деятельности Министерства архитектуры и строительства Алексей Шило на полях заседания Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусские строители активно работают в России, так как это традиционно основной партнер Беларуси. "Строим жилье, социальные объекты. К примеру, недавно открыли самую большую в России школу на 2860 мест в Воронеже. Школы, детские сады, вся социальная инфраструктура строятся и в Калужской области. В Санкт-Петербурге построили детский сад, в Ленинградской области возводим школу на 1225 мест. Активно развивается сотрудничество со Смоленской областью и Краснодарским краем", - сказал Алексей Шило.

Сейчас завершается строительство стадиона в Воронеже, подписан контракт на строительство еще одного большого стадиона в России. "Кроме этого, активно развивается строительство промышленных объектов в Ленинградской области. Динамика есть, перспективы хорошие, - подчеркнул специалист. - Мы знаем, как строить, россияне нас любят и приглашают".

Беларусь развивает сотрудничество и с другими странами. "Есть хорошие наработки в Экваториальной Гвинее. Там рассматриваем возможность построить кирпичный завод, завод по производству керамической плитки и стекольный завод", - поделился Алексей Шило.

Касательно динамики экспорта строительных услуг он добавил, что по итогам 9 месяцев этого года темп роста составил около 113%. "Уверен, что мы выйдем на утвержденные правительством показатели", - резюмировал специалист.-0-

Фото Николая Петрова

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси