Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дистанционный валютный контроль для бизнеса: отклики клиентов

Экономика 03.12.2013 | 07:18
Технологии не стоят на месте и современные топ-менеджеры банка отслеживают новинки, способные упростить документооборот и позволяющие урезать лишние расходы. К новинке, уже протестированной пользователями, относится дистанционный валютный контроль (ДВК). Какие плюсы есть в переходе на ДВК?

Финансовый директор ООО «Фрутпоинт» (одного из крупнейших поставщиков фруктов) Ольга Маргун: «Дистанционный валютный контроль – это удобно. У нас порядка шестидесяти поставщиков, в день осуществляем до десяти платежей. ДВК позволяет осуществлять платежи оперативно. С переходом на дистанционный валютный контроль, который предоставил Альфа-Банк, существенно сократились наши трудозатраты».

Главный бухгалтер СООО «Белросагросервис» (официального дилера ведущих производителей сельхозтехники, семян и средств защиты растений) Елена Плешкова: «Сервис ДВК мы освоили легко, поскольку интерфейс в системе «Альфа-Клиент» удобный и понятный. Для нас ценны оперативность представления документов и быстрота регистрации сделки, которые обеспечивает ДВК Альфа-Банка. Важна также оперативность и простота прохождения всех операций, требующих валютного контроля. Есть экономия на транспортных расходах, рабочем времени, бумаге и даже пространстве - не нужно создавать громоздкий архив».

Главный бухгалтер ООО «Ремеза-БелТС» (официального дилера по продаже и сервису компрессорного оборудования производства Республики Беларусь) Наталья Пугач: «Наша компания одной из первых освоила дистанционный валютный контроль от Альфа-Банка. Мы территориально располагаемся в промзоне «Шабаны» и ДВК позволяет существенно экономить рабочее время – больше не нужно регулярно ездить в банк, все документы отсылаются в электронном виде. Плюсом считаю также экологичность и экономию средств на расходниках – раньше приходилось документы ксерокопировать, сейчас сканируем – даже воздух в кабинете стал чище».

Альфа-Банк первым на рынке дал клиентам возможность представлять документы по валютным операциям и регистрировать сделки без обязательных походов в офис Банка. Сервис доступен с начала года, а значит, он протестирован, надежен и пользуется высоким спросом.

В системах «Альфа-Клиент» и «Альфа-Клиент On-Line» можно зарегистрировать сделку по внешнеторговому договору и представить документы для валютного контроля. Работать с ДВК через систему «Альфа-Клиент» и «Альфа-Клиент On-Line» просто. Уже 90% клиентов Альфа-Банка – юрлиц и ИП – освоили их.

Система дистанционного обслуживания повышает оперативность и легкость работы с Банком, а значит — освобождает ресурсы компании непосредственно для развития бизнеса.

Получить более подробную информацию Вы можете в любом Отделении Банка и на сайте Альфа-Банка.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.4 BYN 2.408 BYN
USD
2.122 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.18 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Гороскоп на неделю

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Инна Гаврильчик,
Ирина Барышникова,
Анна Суша,
Ирина Астафьева
19 декабря, 10:30 Новый закон о защите прав потребителей: что изменится с 23 декабря
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019