ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 января 2024, 12:49

Добыча черного золота, проходка горных пород. Белорусские нефтяники о рекордах 2023 года

Фото из архива
Фото из архива
22 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. 2023 год стал для белорусских нефтяников урожайным на открытия новых месторождений, а также рекордным по объемам добычи черного золота, сообщили БЕЛТА на предприятии "Белоруснефть".
 
За 2023 год в "Белоруснефти" добыли 1876 тыс. т нефти. По данным компании, это рекордный показатель за 28 лет. Также специалисты отмечают, что в том числе из скважин, пробуренных в 2023 году, добыли 201 тыс. т сырья. Это еще один беспрецедентно высокий результат. "Впервые за последние 40 лет прирост запасов за счет открытия новых месторождений превысил годовой уровень добычи черного золота более чем на 400 тыс. т", - сообщали ранее в компании.
 
Еще один важный показатель - проходка горных пород. В минувшем году пройдено 220 тыс. м.
 
Такие показатели - результат каждодневной масштабной работы, внедрения самых современных технологический решений. Так, белорусские нефтяники первыми среди стран СНГ применили передовую технологию и установили абсолютный рекорд по количеству стадий гидроразрыва пласта за сутки.
 
Начало 2024 года также ознаменовалось новыми открытиями. "Белоруснефть" обнаружила новую залежь черного золота в Гомельской области. Перспективы белорусские нефтяники связывают с участком Гарцевской площади, географически размещенной в пределах Хойникского и Речицкого районов.
 
Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси