ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
30 сентября 2015, 12:55

Доходы республиканского бюджета Беларуси за 2015 год с учетом корректировки вырастут на 4,2%

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доходы республиканского бюджета Беларуси в 2015 году, которые ранее планировались на уровне Br156,7 трлн, будут увеличены на Br6,6 трлн (или на 4,2%). Это предусмотрено указом №399 от 24 сентября 2015 года, который опубликован сегодня на ННациональном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом уточняются отдельные показатели республиканского бюджета на текущий год. Согласно указу бюджетные расходы, в частности, будут увеличены на Br11,9 трлн (на 8,4%) от ранее ожидаемых Br141 трлн.

Указом помимо прочего поручено предоставить в 2015 году Витебскому облисполкому право выпуска и размещения ценных бумаг на сумму не более Br2,1 трлн для реструктуризации задолженности организаций агропромышленного комплекса по кредитам, предоставленным белорусскими банками.

Кроме того, Министерству финансов предписано выделить за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на топливо и энергетику, РУП "Минскэнерго" Br220 млрд на финансирование замены тепловых сетей, находящихся в хозяйственном ведении предприятия и имеющих сверхнормативный срок эксплуатации.

Указ №339 вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2015 года.

В Министерстве финансов пояснили, что необходимость корректировки бюджета была вызвана изменениями общей макроэкономической ситуации. При этом в ведомстве отметили, что практика внесения уточнений в изначально прогнозируемые показатели бюджета применяется ежегодно.

Бюджет формируется каждый год на основе параметров прогноза социально-экономического развития и денежно-кредитной политики страны и оценки исполнения бюджета в предыдущем году. В нем находят отражение основные меры бюджетно-налоговой политики и государственные приоритеты.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси