ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
14 сентября 2015, 17:07

Единая промышленная политика станет одной из главных тем союзного Совмина и Форума регионов Беларуси и России

Григорий Рапота.
Григорий Рапота.

14 сентября, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Вопросы единой промышленной политики станут одной из главных тем для обсуждения на заседании Совета Министров Союзного государства Беларуси и России в Москве 29 сентября и Второго форума регионов в Сочи 17-18 сентября, сообщил сегодня журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота по итогам встречи с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Обсуждались вопросы, которые носят концептуальный и крайне важный характер", - сказал Григорий Рапота. Он пояснил, что это как раз вопросы единой промышленной политики и дополнительных мер по развитию торгово-экономического сотрудничества. "Это такие глобальные темы, которые займут основное время обсуждения. Мы только к ним приступаем по-настоящему. Хотя это темы не новые, и к ним уже подступались. Но сейчас новый виток интереса и самое главное - проработки", - добавил госсекретарь.

Кроме того, на встрече с премьер-министром Беларуси обсуждались и концепции новых четырех союзных программ, в том числе они касаются автоэлектроники, новых медицинских систем для детей с врожденными или приобретенными дефектами позвоночника, а также региональной группировки войск. Григорий Рапота также сообщил, что на встрече с Андреем Кобяковым обсуждались и вопросы бюджетной политики Союзного государства.

Отвечая на вопросы по поводу предстоящего Форума регионов Беларуси и России, госсекретарь отметил, что единая промышленная политика будет одной из основных тем и на этом форуме. Он напомнил, что в Сочи ожидается подписание более десятка соглашений. "Будет эта цифра или иная, самое главное - это движение вперед", - подчеркнул Григорий Рапота. Он также отметил, что форум будет хорошей площадкой для обмена мнений и принятия решений, если учесть, что обе стороны на нем планируется представить на высшем уровне.

Григорий Рапота также сообщил, что сейчас предложено рассмотреть вопрос единой промышленной политики в Союзном государстве, чтобы потом создать такую модель, но уже на уровне ЕАЭС.-0-

Топ-новости