ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 31 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 сентября 2022, 11:38

ЕЭК: мягкое регулирование показало свою эффективность в антимонопольной сфере

Арман Шаккалиев. Фото ЕЭК
Арман Шаккалиев. Фото ЕЭК

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мягкое регулирование показало свою эффективность в антимонопольной сфере. Об этом заявил сегодня журналистам член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Арман Шаккалиев на полях международной конференции, посвященной 30-летию антимонопольного регулирования в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тренд на мягкое регулирование - это сегодня веление времени. Мы активно используем этот инструмент. Он применим ко всем товарным рынкам. Мы выдали 9 предупреждений. Это профилактика недопустимого поведения, возможность вовремя остановить потенциальное нарушение, не прибегая к сложным административным процедурам. Этот инструмент показал свою эффективность, и мы намерены и в дальнейшем его активно применять, чтобы на трансграничных рынках присутствовала здоровая конкуренция", - сказал Арман Шаккалиев.

"Но мы понимаем, что это применимо не во всех случаях. Если речь идет о картельных сговорах, мы не можем вести речь об использовании этого инструмента", - добавил министр ЕЭК.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси