ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 6 декабря 2020
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 января 2018, 12:06

ЕЭК получила новые полномочия в области таможенного администрирования

24 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) получила новые полномочия в области таможенного администрирования, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

В частности, Коллегия ЕЭК внесла в прежнее решение поправки, позволяющие комиссии по собственной инициативе классифицировать отдельные виды товаров в соответствии с единой товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Ранее ЕЭК классифицировала товары только после обращения уполномоченного национального органа государства ЕАЭС.

"Внесение изменений связано с тем, что новое таможенное законодательство предоставило комиссии полномочия по классификации товаров в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности в случае выявления различий в правоприменительной практике стран ЕАЭС", - пояснили в пресс-службе.

Для принятия решения о классификации ЕЭК будет запрашивать у таможенных органов документы, которые они должны будут предоставить по электронной почте или на бумажном носителе в срок не позднее 30 календарных дней с даты регистрации запроса в таможенном органе.

По результатам рассмотрения документов проект решения комиссии о классификации будет направлен таможенными органами стран союза. На согласование решения также отводится 30 календарных дней.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси