ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 сентября 2017, 07:15

ЕЭК предлагает меры по продвижению кооперационной промпродукции на рынки третьих стран

22 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разрабатывает проект рекомендации государствам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о мерах по продвижению совместно произведенной продукции приоритетных отраслей на рынки третьих стран, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Проект рекомендации одобрен на заседании Консультативного комитета по промышленности при ЕЭК. Документом предлагается определить понятие "совместно произведенная промышленная продукция" и конкретные мероприятия по ее продвижению на рынки третьих стран.

Для реализации таких мероприятий рекомендуется в отношении совместно произведенной продукции использовать наилучшие и эффективные для приоритетных отраслей меры поддержки экспорта, применяемые в государствах - членах ЕАЭС и включающие поддержку производителей совместной продукции на всех этапах - от ее разработки до продвижения. Эти меры включают, в частности, компенсацию затрат на: разработку НИОКР, внедрение международных стандартов, транспортировку на рынки третьих стран, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Государствам союза также предлагается рассмотреть возможность создания на территории третьих стран совместной инфраструктуры, включая локализацию производств, создание центров сервисной и технической поддержки, торговых домов и совместных испытательных лабораторий для расширения перечня товаров, сертифицированных для экспорта. Большое значение имеет также оказание информационно-консультационной поддержки производителей совместной продукции по анализу перспективных рынков сбыта, требований законодательства к экспортируемой продукции.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ЕАЭС ЕЭК
Топ-новости
Свежие новости Беларуси