ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 января 2024, 11:26

ЕЭК продлила действие антидемпинговой пошлины на трубы из КНР и Малайзии и увеличила ее ставку

Фото ЕЭК
Фото ЕЭК
23 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила действие антидемпинговой пошлины в отношении холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали, происходящих из КНР и Малайзии, по 22 января 2029 года включительно. Об этом БЕЛТА сообщили в торговом блоке ЕЭК.

"Решение принято по итогам повторного антидемпингового расследования, начатого Департаментом защиты внутреннего рынка ЕЭК 6 марта 2023 года в связи с истечением срока действия применяемой меры на основании заявления АО "Челябинский трубопрокатный завод", АО "Первоуральский новотрубный завод", ООО "ТМК-ИНОКС" и ООО "Киберсталь", поддержанного ООО "Казанский трубопрокатный завод", - пояснил член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Он добавил, что антидемпинговое расследование показало наличие изменившихся обстоятельств, выражающихся в росте стоимости сырья для производства труб на рынке Китая большими темпами, чем цены импорта готовых труб из КНР в ЕАЭС. Размер рассчитанной демпинговой маржи составил 29,39%, превысив действующую ставку антидемпинговой пошлины в размере 19,15%.

"По результатам расследования произведено соответствующее увеличение размера антидемпинговой пошлины", - подчеркнул министр ЕЭК. Таким образом, новая ставка пошлины составит 29,39%.

Антидемпинговая пошлина в отношении холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали из КНР установлена в 2013 году в размере 19,15% от таможенной стоимости. В 2017 году действие меры распространено на Малайзию, в 2018 году продлено еще на пять лет, а в сентябре 2023 года - на время повторного расследования до 5 марта 2024 года.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси