ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 марта 2017, 16:17

ЕЭК разработает рекомендации по формированию единой политики в сфере защиты прав потребителей в ЕАЭС

16 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разработает рекомендации по определению подходов к проведению единой политики по защите прав потребителей в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ЕЭК со ссылкой на члена Коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Валерия Корешкова.

В рекомендациях, в частности, будут учтены вопросы, связанные с дистанционной торговлей и совершением сделок в интернет-пространстве. За основу планируется взять лучшие национальные и международные практики, в том числе в области защиты персональных данных. Работу намечено закончить до середины 2017 года.

Валерий Корешков отметил, что договор о ЕАЭС закрепил гарантии защиты прав потребителей и правовые основы для проведения на евразийском пространстве согласованной политики в данной сфере. "Сегодня ЕЭК как наднациональный регулирующий орган ведет работу по сближению законодательства стран ЕАЭС, повышению системности выявления опасной для потребителей продукции и недопущению нарушения прав потребителей на общем экономическом пространстве", - подчеркнул он.

Министр ЕЭК сообщил, что в комиссии сформирована рабочая группа, которая призвана стать единой площадкой по разработке проектов правовых актов ЕАЭС в области защиты прав потребителей, а также объединить усилия стран - участниц союза по повышению качества и конкурентоспособности производимой продукции. К работе группы привлечены представители государственных органов, бизнес-структур и общественных организаций.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ЕАЭС ЕЭК
Топ-новости
Свежие новости Беларуси