ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 апреля 2024, 14:22

ЕЭК: страны ЕАЭС поддерживают инициативу Беларуси в отношении продажи "страшных" игрушек для детей

Фото ТАСС
Фото ТАСС
8 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Страны Евразийского экономического союза поддерживают инициативу Беларуси в отношении продажи "страшных" игрушек, которые могут нанести вред психическому здоровью детей. Об этом сообщил член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валентин Татарицкий во время видеомоста со столицами государств ЕАЭС, передает корреспондент БЕЛТА.  

"Инициатива, которую выдвигает Беларусь, - это игрушки, которые мы видим в магазинах: наподобие каких-то существ, которые неоднозначно интерпретируются детьми и могут оказать психологическое воздействие на ребенка. Инициатива Беларуси касается того, что нужно провести научные исследования и определиться с подходами. Наверное, она будет реализована, потому что страны ЕАЭС поддержали такой подход", - сказал Валентин Татарицкий.

"Будет проводится серьезная работа, и эта инициатива в дальнейшем найдет отражение в техническом регламенте", - добавил министр ЕЭК.

Он также напомнил, что по инициативе Беларуси в ЕАЭС четко регламентировано, какие детские игрушки относятся к ароматизированным, какие - к мягко-набивным, насколько допустимо поверхностное окрашивание игрушек.

"Такие изменения в техрегламент уже внесены", - отметил Валентин Татарицкий.-0- 
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси