ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 октября 2020
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 февраля 2018, 09:57

ЕЭК вернула пошлины на вьетнамское белье и детскую одежду

Фото из архива
Фото из архива

8 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вернула пошлины на вьетнамское нижнее белье и детскую одежду, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Коллегия ЕЭК одобрила решение о возврате ставок таможенных пошлин на нижнее белье и детскую одежду из Вьетнамана на уровень, предусмотренный единым таможенным тарифом внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, - отметили в Евразийской экономической комиссии. - Ранее, в соответствии с соглашением о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом, пошлины на эти товары были обнулены".

Возврат к ставкам единого таможенного тарифа продиктован превышением импортом этих товаров установленного в соглашении уровня (принцип триггерной защиты), пояснили в пресс-службе.

"По результатам мониторинга установлено, что за январь-октябрь 2017 года импорт из Вьетнама в страны союза нижнего белья на 77% превысил оговоренный уровень, импорт детской одежды - на 6,5%. В отношении белья триггерная защитная мера введена на 9 месяцев, в отношении одежды - на 6 месяцев", - добавили в ЕЭК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси