Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК вновь указала на необходимость выполнения права ЕАЭС при ограничениях на поставки белорусской молочки

Экономика 23.01.2019 | 19:18
Фото из архива
Фото из архива

23 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия вновь указала на необходимость выполнения права Евразийского экономического союза при введении ограничений на поставки молочной продукции из Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Коллегия ЕЭК приняла решение о необходимости исполнения права союза, связанного с введением временных ограничений на поставки молочной продукции белорусских предприятий", - отметили в пресс-службе.

В ЕЭК уточнили, что заседание Коллегии состоялось 22 января.

Вопрос об ограничениях на поставки белорусской молочной продукции рассматривается в ЕЭК уже не в первый раз. Так, 13 ноября 2018 года Коллегия ЕЭК выступила за отмену ограничений на поставки белорусского молока в Россию, приняв решение об устранении барьера в торговле на внутреннем рынке Евразийского экономического союза. "Россия применяет ограничения на поставки питьевого молока, произведенного предприятиями Беларуси из-за выявления в нем нативного содержания нитратов, - отметили тогда в ЕЭК. - В этой связи правительству России предложено принять меры, направленные на исполнение пункта 2 статьи 53 Договора о ЕАЭС. В соответствии с этим пунктом страны союза обеспечивают обращение товаров, отвечающих техническим регламентам союза без предъявления дополнительных требований и процедур оценки соответствия. Это касается и питьевого молока".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.265 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.