ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 апреля 2024, 19:46

Египет готов поставлять на белорусский рынок фармацевтическую продукцию

30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Египет готов поставлять на белорусский рынок фармацевтическую продукцию. Об этом заявил премьер-министр Египта Мустафа Мадбули на расширенной встрече с премьер-министром Беларуси Романом Головченко, сообщает БЕЛТА.
"Для нас это исторический визит. Я бы хотел отметить повышение темпа обмена визитами между высокопоставленными официальными лицами Беларуси и России", - подчеркнул Мустафа Мадбули.
По его словам, встреча проходит для того, чтобы повысить темпы сотрудничества между двумя странами. "Хочу отметить и темпы работы и совместных действий на уровне министров иностранных дел. Между нами подписаны разные соглашения, протоколы и меморандумы в различных сферах. Надеемся, что в ближайшее время заключим еще больше, - отметил премьер-министр Египта. - Мы хотим повысить уровень сотрудничества, чтобы соответствовать возможностям двух стран".
Он озвучил некоторые цифры и отметил, что это далеко не весь потенциал, который имеет партнерство Беларуси и Египта. "Товарообмен между нашими государствами в 2022 году составил $95 млн. Это скромная цифра и мы надеемся на ее увеличение в ближайшее время, особенно между частным сектором. На двусторонней встрече мы обсудили механизмы роста товарооборота и достижения партнерства между белорусскими и египетскими компаниями по экспорту и импорту продукции для компенсации выпавших позиций, в том числе фармацевтической продукции. Египетские компании готовы поставлять на белорусский рынок эти товары, - сказал Мустафа Мадбули. - Мы готовы также приобрести у Беларуси сельскохозяйственные машины и продукцию. Надеемся на расширение сотрудничества".-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси