ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 декабря 2023, 19:00

Егоров: экспортные кредиты станут действенным инструментом роста товарооборота между Беларусью и Вьетнамом

Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Ханой /Корр. БЕЛТА/. Экспортные кредиты станут действенным инструментом в наращивании товарооборота между Беларусью и Вьетнамом. Таким мнением с журналистами поделился председатель правления Банка развития Александр Егоров во время визита белорусской делегации во вьетнамский Ханой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Банком развития, Агентством внешнеэкономической деятельности проведен комплексный анализ того, что Беларусь может поставлять во Вьетнам, изучены различные позиции и даны предложения, - отметил Александр Егоров. - Надеюсь, что в рамках взаимодействия бизнеса двух стран будут найдены те позиции, которые позволят существенно нарастить товарооборот".

По словам Александра Егорова, Банк развития готов предоставлять экспортные кредиты в различных валютах - российских рублях, китайских юанях. "Во-первых, это будет способствовать поддержке белорусского экспорта во Вьетнам, во-вторых, позволит на комфортных условиях вьетнамским потребителям покупать наши товары в рассрочку на два, три, четыре года, - подчеркнул он. - Мне кажется, это будет действенный инструмент, который позволит не просто нарастить товарооборот, а увеличить его в несколько раз".

Александр Егоров подчеркнул, что рост экспорта зависит от активности бизнеса. "Во время переговоров активно продвигалась тема циркулярной экономики и возможностей белорусских предприятий по переработке мусора и шин, - уточнил он. - Это новое направление, которое получило особое изучение после визита премьер-министра в Брестский научно-технологический парк, где это предприятие базируется. Мы думаем, что такие новинки и изюминки белорусской экономики, которые раньше были неизвестны нашим партнерам в других странах, мы должны сейчас активно продвигать, потому что это та повестка, которую требует мировая экономика".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси