ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 апреля 2024, 11:30

Экономист: интеграционная модель Беларуси и России позволяет решать самые сложные и амбициозные задачи

Фото из архива
Фото из архива
2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уникальная интеграционная модель двух суверенных государств с высокой степенью кооперации во всех сферах государственной и общественной жизни позволяет Союзному государству решать самые сложные и амбициозные задачи по экономическому развитию, повышению уровня жизни граждан и обеспечению безопасности Беларуси и России. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал ученый-экономист Михаил Ковалев.

"В День единения народов Беларуси и России хотелось бы отметить, что Союзное государство совершило инновационный рывок. Запреты (из-за санкций. - Прим. БЕЛТА) на поставки высокотехнологичных товаров вызвали ответную реакцию. Беларусь и Россия объединили и сконцентрировали свои научные силы на опережающем развитии и технологической независимости. Созданная интеграционная модель позволяет Союзному государству решать самые сложные и амбициозные задачи в различных отраслях. Есть все приметы, что мы вместе можем совершить рывок, подобный космическому прорыву Советского Союза", - отметил Михаил Ковалев.


Экономист обратил внимание, что в 2023 году объем взаимной торговли между Беларусью и Россией вырос на 6% и составил около $53 млрд. По его словам, это свидетельство того, что страны эффективно развивают сотрудничество в сфере экономики, науки, промышленности, технологий и планомерно выстраивают взаимовыгодные союзнические отношения. "Главные интеграционные сигналы диктуют потребности экономики, бизнеса и науки. Уход из России западных компаний дал шанс и открыл нишу белорусским предприятиям занять их и интегрировать потенциал специалистов на разработки современных технологий. Все это позволяет активно развивать отношения по разным направлениям", - резюмировал Михаил Ковалев.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси