ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 апреля 2023, 13:17

Эксперт о стройкомплексе: повышается уровень объектов и их задач

Фото из архива
Фото из архива

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Повышается уровень строительных объектов и их задач. Такое мнение высказал на пресс-конференции "Импортозамещение в строительстве: поиски эффективных моделей для предприятий строительного комплекса в условиях санкционных ограничений" в пресс-центре БЕЛТА председатель ассоциации проектных и строительных организаций Беларуси при Минском столичном союзе предпринимателей и работодателей Антон Гарустович.

"Повышается сам уровень строительных объектов и их задач. Если раньше были просто квадратные метры, сейчас, например, важно сделать территорию вокруг дома безопасной, сделать систему раздела мусора, не навредив экологии, и т.д. То есть базовый уровень переходит в другие иерархии. Задачи для технологий тоже совсем другие. Мы не можем применять материалы, которые были 20 лет назад, завтрашний объект не может быть полностью из прошлых технологий. Зачем повторять то, что было? Имеет смысл изучать новые возможности, а также не забывать про старый опыт. То есть эволюционным способом мы двигаем отрасль", - сказал Антон Гарустович.

По его словам, у белорусской архитектуры есть свои особенности в каждом регионе. "Мы проехали очень много объектов за последние годы, побывали во всех областях. У каждого региона есть свои особенности. У Бреста - одна специфика, у Речицы - другая. Даже по строительству мостов есть свои особенности", - отметил председатель ассоциации.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси