ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 апреля 2024, 21:09

Экспорт продукции, зарплаты и прибыль. Герасимов и Кулик обсудили работу лесохозяйственной отрасли

Фото Минлесхоза
Фото Минлесхоза
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Комитета госконтроля Василий Герасимов принял с отчетом министра лесного хозяйства Александра Кулика. Об этом БЕЛТА сообщили в Комитете государственного контроля.

Александр Кулик доложил о выполнении социально-экономических показателей за первый квартал этого года. Был отмечен рост экспорта лесопродукции, увеличение поступлений от ведения лесного и охотничьего хозяйства, выручки от реализации продукции, прибыли, средней заработной платы работников лесного хозяйства.

Кроме того, на встрече были рассмотрены имеющиеся в лесохозяйственной отрасли проблемы. В частности, речь шла о вопросах отгрузки лесоматериалов предприятиям концерна "Беллесбумпром" и наличии просроченной задолженности у организаций концерна за поставленную древесину. Внимание было уделено реализации и производству древесных топливных гранул и значительным остаткам в лесхозах заготовленной низкосортной древесины.

Кроме того, было отмечено незадействование лесхозами в полном объеме возможности выпуска продукции с более высокой добавленной стоимостью. В настоящее время основу производства и экспорта в лесхозах составляют обрезные не высушенные пиломатериалы - по сути, полуфабрикаты. Также рассмотрен вопрос, связанный с незаконными рубками леса. Такие факты выявляются контролирующими органами.

По всем вопросам были внесены предложения по их разрешению.

"Комитет государственного контроля является ответственным координирующим госорганом по повышению эффективности работы лесного комплекса и наведению порядка в лесной и деревообрабатывающей отраслях", - подчеркнули в ведомстве.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси