ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 февраля 2019, 16:47

ЕС продолжит поддержку работы Беларуси на международных рынках капитала

Гюнтер Эттингер и Максим Ермолович
Гюнтер Эттингер и Максим Ермолович

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евросоюз продолжит поддержку работы Беларуси на международных рынках капитала. Об этом шла речь на встрече министра финансов Беларуси Максима Ермоловича с европейским комиссаром по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтером Эттингером, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы готовы обсуждать вопросы всего спектра сотрудничества. Хочу выразить удовлетворение уровнем взаимодействия, который был достигнут в последние несколько лет с Европейской комиссией, мы достаточно тесно сотрудничаем по вопросам реализации структурных реформ в Беларуси, оперативного взаимодействия. Это сотрудничество имеет для нас высокую ценность", - сказал Максим Ермолович.

После паузы Беларусь и Евросоюз быстрыми темпами налаживают отношения и выходят на тот уровень сотрудничества, который и должен быть у соседей, отметил министр.

Гюнтер Эттингер в свою очередь назвал важным нынешний визит для оценки текущего состояния отношений с Беларусью.

Как сообщили в пресс-службе Минфина по итогам переговоров, стороны подтвердили готовность сохранять существующую практику отраслевого сотрудничества и поддерживать на постоянной основе секторальный диалог по экономике и финансам в рамках инициативы "Восточное партнерство". В качестве приоритетного направления сотрудничества с ЕС обозначены вопросы поддержки проектов по интеграции Беларуси в международные рынки капитала, а также деятельности по вступлению во Всемирную торговую организацию.

Затронуты также вопросы текущей акцизной политики Беларуси в отношении табачной продукции и планы на среднесрочную перспективу. Стороны обсудили развитие проектной деятельности Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.-0-

Фото Оксаны Манчук

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси