ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 декабря 2023, 09:25

"Это реальное обеспечение будущего развития страны". Бузин о влиянии БелАЭС на экономику

Фото из архива
Фото из архива

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская АЭС - это взгляд в будущее и реальное обеспечение будущего развития страны. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился доктор военных наук, профессор Николай Бузин.

"Белорусская АЭС - это взгляд в будущее. И не просто взгляд, а реальное обеспечение будущего развития страны. Возможность создавать высокотехнологичные производства на базе избытка энергии, имеющейся в нашем государстве. Ведь сегодня лидерами в экономике являются именно те государства, которые активно занимаются развитием атомной энергетики. Чтобы не быть голословным, я назову их: это Китай, Индия, Южная Корея. Во Франции более 70% энергетики завязано на данном направлении. Около 20% энергии Соединенных Штатов вырабатывается с помощью атомных реакторов", - сказал Николай Бузин.

По мнению эксперта, в Беларуси было принято правильно решение не отказываться от самого перспективного источника энергии будущего. "На мой взгляд, это очень верный шаг, рассчитанный на будущее, на развитие страны. И это шаг, который может быть реализован только в том государстве, которое уверено не в сиюминутности своего существования, а предполагает жить, развиваться и что-то оставить своим детям, внукам", - считает Николай Бузин.

Он добавил, что до появления атомной электростанции в Беларуси большая часть энергии вырабатывалась за счет газа: "Это был единственный источник. В общем, это поколение могло бы жить и так. Но эффективность атомной энергетики самая высокая в мире".-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси