ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 июля 2023, 14:46

"Это возможность показать открытость к промкооперации". Головченко о промышленной выставке ИННОПРОМ

10 июля, Екатеринбург /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко вместе с российским коллегой Михаилом Мишустиным и премьер-министром Казахстана Алиханом Смаиловым открыли главную стратегическую сессию "Устойчивое производство. Стратегия обновления" международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2023 в Екатеринбурге, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил, открывая стратегическую сессию, программный директор выставки ИННОПРОМ Антон Атрашкин, в этом году на выставке самая большая экспозиция за всю ее историю, а число участников рекордное.

Глава российского правительства Михаил Мишустин, приветствуя участников международной выставки, отметил, что "это очень важная площадка для обмена мнениями и практиками". Он подчеркнул, что интерес к выставке сохраняется и растет: в этом году в Екатеринбурге представлено более 1 тыс. компаний из 35 стран. Михаил Мишустин также обозначил, что в этом году страной - партнером международной выставки стала Республика Беларусь. Он поблагодарил белорусскую делегацию за масштабную экспозицию, где представлены новейшие разработки в самых разных сферах. Также премьер-министр отметил, что сегодня немало хороших примеров взаимовыгодного сотрудничества предприятий Беларуси и России.

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

Глава белорусского правительства Роман Головченко поприветствовал всех участников главной стратегической сессии 13-й международной промышленной выставки ИННОПРОМ и отметил, что она без преувеличения является крупнейшим и важнейшим конгрессно-выставочным мероприятием в промышленной сфере на евразийском пространстве.

Роман Головченко
Роман Головченко

"Республика Беларусь участвует в ИННОПРОМЕ более 10 лет и с удовольствием приняла предложение российской стороны выступить в этом году в статусе страны-партнера. Для нас это возможность не просто продемонстрировать наши новейшие достижения в технической сфере, но и показать готовность и открытость к промышленной кооперации, ориентированной на выпуск высокотехнологичной, инновационной, конкурентоспособной продукции", - сказал Роман Головченко.

Роман Головченко ознакомился с экспозицией выставки ИННОПРОМ-2023
Роман Головченко ознакомился с экспозицией выставки ИННОПРОМ-2023

Как отметил глава белорусского правительства, "мы увидели уязвимые места в экономике, ясно осознали необходимость обеспечивать импортозамещение, укрепляя и развивая собственную промышленность". "Наиболее эффективный путь - делать это сообща, используя взаимный производственный, научно-технологический и интеллектуальный потенциал", - подчеркнул Роман Головченко.

Он рассказал, что Беларусь и Россия в сжатые сроки наработали 17 инвестиционных импортозамещающих проектов в машиностроении и микроэлектронике на более чем 80 млрд российских рублей. Премьер-министр Беларуси отметил, что поиск новых взаимовыгодных проектов в сферах критического импорта продолжается.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси