ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 июля 2021
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 июня 2021, 11:43

Ежемесячные потери авиаотрасли Беларуси из-за санкций оцениваются на уровне $10,3 млн

Во время заседания
Во время заседания

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ежемесячные потери авиаотрасли Беларуси из-за санкций оцениваются на уровне $10,3 млн. Об этом заявил заместитель премьер-министра Анатолий Сивак сегодня на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам вице-премьера, в области воздушного транспорта стоит сложная задача восстановить потери, возникшие не только из-за пандемии, но и из-за ограничений, введенных странами ЕС, Великобританией и Украиной.

"В целом по авиационной отрасли ежемесячные экономические потери, связанные с санкциями, оцениваются на уровне $10,3 млн. Только вынужденный облет территории Украины повлек за собой увеличение общего времени выполнения рейсов и значительный рост затрат, который за июль - декабрь 2021 года ориентировочно составит около $5 млн", - привел расчеты Анатолий Сивак.

Для отстаивания национальных интересов ведется работа с Международной организацией гражданской авиации по урегулированию сложившейся ситуации, подготовлены жалобы в ИКАО на неправомерность действий в отношении Беларуси. Одновременно для увеличения числа авиперевозок пассажиров наращивается частота рейсов в Россию, Казахстан, Азербайджан, Израиль, Грузию и другие страны.

Воздушный флот компании "Белавиа" пополнился тремя новыми самолетами. Введен в эксплуатацию Центр управления воздушным движением, идет строительство комплекса по покраске воздушных судов.-0-

Фото Николая Петрова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси