ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 августа 2022, 13:22

Филиал Института БРИКС и БУТБ договорились о развитии сотрудничества в сфере электронной торговли

Фото из архива
Фото из архива

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Филиал Института БРИКС по изучению сетей будущего в Шэньчжэне (Китай) и Белорусская универсальная товарная биржа договорились о развитии сотрудничества в сфере электронной торговли. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь БУТБ Роман Янив.

В частности, на онлайн-встрече с представителями БУТБ руководство китайского филиала Института БРИКС выразило готовность оказывать консультационную поддержку и информировать представителей бизнеса в Китае и других странах БРИКС о возможностях использования белорусской биржевой площадки как для выхода на рынок Беларуси, так и совершения транзитных сделок.

В свою очередь БУТБ предложила поделиться опытом формирования биржевого товарного рынка в Беларуси, включая создание необходимой цифровой инфраструктуры, а также объединить усилия с институтом для популяризации биржевых инструментов и увеличения объемов биржевой торговли между Беларусью и КНР. "Следует понимать, что в своей деятельности наша биржа уже вышла далеко за пределы Беларуси и сегодня мы полноценная международная торговая платформа, представленная в 70 странах мира. Поэтому все аккредитованные у нас китайские компании, а их уже около 100, автоматически получают доступ к нашей многотысячной базе клиентов. То есть возможности для взаимодействия широчайшие", - подчеркнул заместитель председателя правления БУТБ Алексей Мацевило.

В рамках встречи были также затронуты основные организационные моменты, касающиеся участия китайских компаний в биржевых торгах, в том числе процедура аккредитации, особенности взаиморасчетов по сделкам, условия доставки товаров и контроль исполнения договорных обязательств. В ближайшее время планируется составить предварительный план взаимодействия БУТБ и Института БРИКС, который будет рассмотрен и согласован на следующей встрече.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси