ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 апреля 2020, 20:31

ФПБ оценивает ситуацию на рынке труда как достаточно стабильную

Фото из архива
Фото из архива

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация на рынке труда достаточно стабильная. Об этом 26 апреля в интервью телеканалу СТВ заявила заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Елена Манкевич, сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о ситуации на рынке труда, Елена Манкевич охарактеризовала ее как достаточно стабильную. "Если говорить о вакансиях и безработице, то, по официальным данным, она у нас сейчас на уровне 0,2%. Аналогичный период прошлого года показывал 0,4%. То есть мы видим, что, в принципе, она стабильна", - сказала зампред ФПБ.

Федерация еженедельно проводит мониторинг занятости по отраслям, на предприятиях, где есть профсоюзы. "И по итогам прошлой недели у нас данные, что порядка 19 тыс. человек находились в простое от 1 до 10 дней, 12,5 тыс. работали неполный рабочий день и порядка 25 тыс. человек находились в социальных отпусках - как в оплачиваемых, так и в неоплачиваемых", - проинформировала зампред ФПБ.

Елена Манкевич сравнила эти цифры с данными предыдущей недели. "Если мы говорим о первой позиции, то есть о людях, которые не трудились, были в простоях, то увеличение, по нашим данным, на 3,6 тыс. человек. Что касается неполного рабочего дня, там чуть больше тысячи. И там, где люди в социальных отпусках, тоже несущественная цифра. Мы видим, что экономика действительно работает", - отметила она.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси