ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 марта 2023, 11:54

Фредерик Шава: Зимбабве может стать крупным хабом по поставке белорусской техники в Южной Африке

Фредерик Шава
Фредерик Шава

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Зимбабве может стать крупным хабом в Южной Африке по торговле белорусской продукцией. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил министр иностранных дел и международной торговли Зимбабве Фредерик Шава после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Министра спросили о том, как продвигается работа и каковы перспективы того, чтобы Зимбабве стало своего рода хабом, входной точкой для торговли Беларуси со странами Южной Африки. Этот вопрос обсуждался лидерами двух стран во время визита Президента Беларуси. И Президент Эммерсон Мнангагва пообещал свое личное содействие, например, в развитии сотрудничества с Мозамбиком.

"Это была инициатива Зимбабве, чтобы потенциал Беларуси, ее технологические возможности были представлены в Зимбабве. Что касается производства, мы можем производить определенную продукцию в Зимбабве, используя белорусские технологии. Определенно, мы можем вместе производить новую продукцию, которая будет использоваться как в Зимбабве, так и в соседних странах, - сказал Фредерик Шава. - Если мы продвинемся и будем успешными в этом деле, Зимбабве на самом деле сможет стать хабом для нашего региона по поставкам продукции совместного производства".

Министр подчеркнул, что между Зимбабве и Беларусью сложились превосходные, отличные отношения, благодаря чему обе стороны развивают сотрудничество в различных сферах и изучают новые возможности для взаимодействия. "Очень интенсивно развивается сотрудничество в области сельского хозяйства. И Беларусь очень содействует обеспечению продовольственной безопасности Зимбабве, поставляя тракторы и другую сельскохозяйственную технику. Мы в полной мере используем эту возможность. Надеемся, что благодаря таким визитам, как этот, мы сможем улучшить, нарастить нашу активность в сфере сельского хозяйства", - сказал он.

По его словам, за время визита состоялись очень продуктивные переговоры с министром иностранных дел Беларуси. Для делегации Зимбабве были организованы встречи с их белорусскими коллегами, работающими в сферах сельского хозяйства, гражданской защиты, торговли, промышленного производства.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси