ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 апреля 2024, 15:17

Гендиректор: "АМКОДОР" в этом году делает упор на дорожно-строительную и мелиоративную технику

5 апреля, Минский район /Корр. БЕЛТА/. "АМКОДОР" в этом году делает упор на дорожно-строительную и мелиоративную технику. Об этом сказал журналистам  генеральный директор ОАО "АМКОДОР" - управляющая компания холдинга" Андрей Яроцкий в рамках презентации новинок дорожно-строительной техники, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас много разных новинок. В этом году больше упор делаем на дорожно-строительную и мелиоративную технику. Президент уделяет огромное внимание теме мелиорации, поэтому мы пытаемся дооснастить, поставить нашим потребителям самую современную, самую передовую технику с наилучшими технологическими решениями. А главное - это технологически защищенные решения, без использования комплектующих из недружественных стран", - подчеркнул Андрей Яроцкий.

"Мы представили гусеничный экскаватор с объемом ковша 1,2 куб.м. Это новинка, в Беларуси такой экскаватор не производился. Машина подойдет и для мелиорации, и для общих строительных работ. Также мы показали новый вибрационный одновальцовый каток, который не уступает зарубежным аналогам. Два универсальных погрузчика грузоподъемностью 2 т и 7 т в новой компоновке. Это абсолютно новые машины с самыми передовыми, современными технологическими решениями. Кроме того, презентовали самосвальный прицеп для сельского хозяйства, который предназначен для перевозки сыпучих грузов и зеленой массы. Уникальность машины в том, что масса перевозимых грузов составляет до 30 т, а с нарощенными бортами - до 52 куб.м. В целом есть чем удивить, показать. Также мы представили выставку уже производимых образцов техники. Вся техника соответствует необходимым требованиям, она современная, комфортная и главное - производится на белорусско-российских комплектующих", - отметил гендиректор.

Пархомчик: большое внимание уделяем вопросам импортозамещения и локализации
Сегодня "АМКОДОР" представил новинки дорожно-строительной техники, сошедшей с конвейера в апреле 2024 года. В частности, экскаватор гусеничный AMKODOR XC250LC вместимостью ковша 1,2 куб.м, каток вибрационный одновальцовый AMKODOR RS160 эксплуатационной массой 16 т, полуприцеп универсальный самосвальный AMKODOR US303D грузоподъемностью 30 т, универсальные погрузчики AMKODOR W200C грузоподъемностью 2 т и AMKODOR W700C грузоподъемностью 7 т. Также была представлена выставочная экспозиция дорожно-строительных машин холдинга. На презентационной площадке была продемонстрирована работа пяти новинок в реальных условиях эксплуатации.Холдинг "АМКОДОР" - один из ведущих производителей самого широкого модельного ряда современной высокопроизводительной специальной техники для всех отраслей экономики. Только за 2023 год было создано 11 новых моделей специальных и сельскохозяйственных машин. Освоено производство мостов, манипуляторов, харвестерных головок, систем управления и иных комплектующих для достижения максимальной собственной локализации машин. -0-

Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси