ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 ноября 2022, 15:03

Гендиректор "БЕЛДЖИ" прокомментировал цены на автомобильном рынке

Фото из архива
Фото из архива

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный директор СЗАО "БЕЛДЖИ" Геннадий Свидерский на пресс-конференции 17 ноября прокомментировал цены на автомобильном рынке, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чем больше будет наполнение рынка, тем меньше будут цены. Также важны эффективные и понятные логистические схемы поставки, так как это сказывается на сроках и стоимости. А они выстраиваются по-новому, что требует времени и подготовки. Сейчас происходит отладка этих процессов", - сказал Геннадий Свидерский.

"Наша задача - насытить рынок, тогда цены пойдут вниз. Одновременно нужно отладить и цепочки затрат. Одно дело производить 1 тыс. машин, другое - 4 тыс., как мы в этом месяце. Тот же коллектив, но уже в четыре раза больше товара", - отметил гендиректор предприятия.

Он также обратил внимание, что завод по основным моделям вводил летние скидки, которые продлены до конца года. "Я бы даже сказал, что не просто продлили, а финализировали в цене этих автомобилей. Поэтому мы не планируем повышения цен. Будем до конца года сохранять цены. Что касается следующего года, сейчас у нас ведутся переговоры с компанией Geely, мы определяем модельный ряд, объемы. Объемы планируются выше уровня нынешнего года. Цены на следующий год мы будем готовы назвать в декабре исходя из утвержденного плана производства и продаж и целевых показателей, которые утвердят акционеры", - добавил Геннадий Свидерский.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси