ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 июня 2022, 14:25

Гендиректор ММЗ: участие в конкурсах позволяет намечать планы по улучшению работы предприятия

Александр Рогожник
Александр Рогожник

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участие в конкурсах в области качества позволяет оценивать уровень развития менеджмента организации, сравнивать себя с лучшими и намечать планы по улучшению деятельности. Об этом сказал корреспонденту БЕЛТА генеральный директор Минского моторного завода Александр Рогожник после церемонии награждения победителей конкурса на соискание премии правительства за достижения в области качества в 2021 году.

Минский моторный завод одержал победу в конкурсе на соискание премии правительства за достижения в области качества 2021 года. Александру Рогожнику вручены диплом лауреата премии и ее символ, которые дают право ММЗ использовать эмблему премии на своей продукции в течение трех лет. Кроме того ММЗ удостоен специальной награды в номинации "Лидерство" за существенный вклад руководства в достижение устойчивого успеха организации.

"Устойчивое развитие нашего предприятия подтверждено высокой государственной наградой. Коллектив ММЗ доказал свою способность поддерживать непрерывное поступательное движение вперед в сфере производства двигателей и другой продукции, - подчеркнул Александр Рогожник. - Высокая награда придает нашему коллективу импульс на дальнейшее совершенствование и стремление только вперед".

Премии в области качества позволяют руководителям структурировать и систематизировать работу внутри организации и начать процесс совершенствования, чтобы добиться устойчивого развития. "Участие в конкурсах в области качества позволяет нам оценивать уровень развития менеджмента нашей организации, сравнивать себя с лучшими и намечать планы по улучшению деятельности", - сказал руководитель предприятия.

По словам гендиректора, победители в конкурсе на соискание премии правительства за достижения в области качества определяются решением комиссии путем выбора лучших по каждому направлению деятельности. Подготовка всех необходимых документов, работа ответственной комиссии и анализ деятельности ММЗ занял более полугода кропотливой работы компетентных специалистов.

Минский моторный завод производит современные дизельные, газодизельные, газопоршневые двигатели. Специализируется на разработке, проектировании и изготовлении современных трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. Завод выпускает более 100 модификаций двигателей в диапазоне мощности от 7 до 330 кВт для установки на сельскохозяйственную, дорожно-строительную технику, автомобили и автобусы, энергоустановки, компрессоры и другие агрегаты. Двигатели ММЗ поставляются на конвейеры 49 предприятий Беларуси, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Конкурс на соискание премии правительства Беларуси за достижения в области качества в 2021 году был проведен в 23-й раз. Его лауреатами стали 15 организаций, 14 - подтвердили звание лауреата повторно, одна организация признана дипломантом конкурса. Три организации удостоены специальных наград конкурса: "Лидерство", "Совершенство менеджмента", "Социальная ответственность". Победители представляют машиностроительную, транспортную, энергетическую, строительную, пищевую и другие отрасли, а также сферу услуг.-0-

Фото Максима Гучека


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси