ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 февраля 2024, 11:32

География поставок продукции ММЗ насчитывает более 20 стран, прирост экспорта за 2023 год - 14,4%

Фото из архива
Фото из архива
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. География поставок продукции Минского моторного завода насчитывает 24 страны. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

"Выполнены все обязательства по поставкам продукции на внешние рынки. Прирост экспорта составил 14,4% по сравнению с 2022 годом. В структуре экспорта положительная динамика обеспечена по всем основным группам товаров: двигателям, специальной технике, запчастям", - рассказали в пресс-службе.
 
Холдинг ММЗ в 2023 году нарастил производство продукции на 13,5%

География поставок продукции ММЗ насчитывает 24 страны, в числе которых   Российская Федерация, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Армения, Кыргызстан, Туркменистан, Чехия, Болгария, Германия, Венгрия, Литва, Пакистан, Польша, Зимбабве, Вьетнам, Монголия, ЮАР, Турция и др.

Доля регионов в экспортной отгрузке выглядит следующим образом: РФ - 87,5%; страны СНГ, без учета РФ, - 7,9%; дальнее зарубежье - 4,6%.

"Товаропроводящая сеть ОАО "УКХ "Минский моторный завод" широко развита, в сфере бизнес-интересов находятся страны СНГ, а также перспективные рынки Африки, Азии, Латинской Америки", - отметили в пресс-службе.

В истекшем году ММЗ расширило товаропроводящую сеть на перспективных рынках, заключив новые дилерские договоры с компаниями Российской Федерации, Кыргызстана, в Азербайджане и Болгарии. Компании специализируются на поставке двигателей и запасных частей к сельскохозяйственной технике.

Продукция ММЗ расширяет свое присутствие в Казахстане. На базе Торгового дома в Астане организован крупный склад оригинальных запасных частей и спецтехники для обеспечения потребителей качественной продукцией в короткие сроки.

Заключен контракт и осуществлена пилотная поставка двигателей для производства спецтехники в адрес венгерской компании. После получения сертификата на продукцию, компания готова продолжить сотрудничество.

В рамках проекта дизелизации поставлена партия двигателей в количестве 60 единиц для переоборудования автомобильной техники в Туркменистане.

С целью расширения объемов реализации продукции на первичный рынок белорусский производитель моторов развивает сборочное производство дизельных двигателей в Казахстане. Ведутся переговоры по локализации производства специальной техники с двигателем ММЗ на рынке Узбекистана.

Минский моторный завод - производитель современных дизельных, газодизельных, газопоршневых двигателей. Специализируется на разработке, проектировании и изготовлении современных трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. На заводе выпускается более 100 модификаций двигателей в диапазоне мощности от 7 кВт до 330 кВт, предназначенных для установки на сельскохозяйственную, дорожно-строительную технику, автомобили и автобусы, энергоустановки, компрессоры и другие агрегаты. Двигатели ММЗ поставляются на конвейеры предприятий Беларуси, стран СНГ и дальнего зарубежья. При производстве двигателей используются комплектующие всемирно известных компаний.-0-
Теги
ММЗ
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси