ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 февраля 2024, 13:01

Глава Башкортостана: продолжаем развивать сотрудничество с Беларусью, для нас это главный партнер

Радий Хабиров
Радий Хабиров
8 февраля, Смолевичский район /Корр. БЕЛТА/. Продолжается большая работа по развитию сотрудничества с Беларусью, для нас это главный партнер, сказал глава Республики Башкортостан Радий Хабиров во время посещения Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", передает корреспондент БЕЛТА.


По словам Радия Хабирова, продолжается большая работа по развитию сотрудничества с Беларусью. "Для нас это главный партнер. И мы сейчас перешли в плоскость глубокой интеграции наших предприятий и взаимных инвестиций. Чтобы поддерживать высокий темп развития сотрудничества, нам необходимо регулярно встречаться, продумывать, обсуждать новые проекты", - отметил он. - Мы снова привезли бизнес-миссию, в ее составе 54 компании, которые хотят найти новых партнеров. Уверен, мы найдем точки соприкосновения. Завтра пройдут встречи в формате B2B, а также презентации наших компаний".
"Мы, являясь чиновниками, открываем ворота для нашего бизнеса. Это невозможно без эффективных, постоянно действующих контактов с руководством Беларуси. Завтра у нас состоится встреча с премьер-министром страны. Мы обсудим нашу дорожную карту. Все, о чем мы договариваемся, укладывается в данный документ - с ответственными, со сроками исполнения, контролем и так далее. Все это поступательно движется. И мы, наверное, будем уже готовы подписать три больших соглашения в области машиностроения. Это совместный проект МАЗа и Уфимского трамвайно-троллейбусного завода по строительству завода по производству троллейбусов. Также создание завода по производству аккумуляторов. Нам очень интересна эта компетенция. И, конечно, тот проект, который мы уже двигаем, - "АМКОДОР-Алга" - проект по выпуску тяжелой погрузочной и строительной техники", - рассказал глава Башкортостана.
Радий Хабиров ознакомился с работой индустриального парка, посетил производственную площадку ЗАО "Авиационные технологии и комплексы".-0-

Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси