ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 октября 2023, 20:48

Глава БНБК заявил о поставках на экспорт более 85% продукции

Фото из архива
Фото из архива

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 85% продукции ЗАО "БНБК" поставляется на экспорт. Об этом в эфире телеканала ОНТ рассказал генеральный директор ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация" Даниил Урицкий, сообщает БЕЛТА.

"Сейчас мы производим не только базовые для нас лизин сульфат и лизин моногидрохлорид, но еще треонин и триптофан. Отмечу, что производителей треонина всего 12 в мире, а производителей триптофана - 6. При этом Беларусь производит и триптофан, и треонин, и лизин сульфат, и лизин моногидрохлорид. Пройдут годы, и только тогда мы сможем оценить мудрость и дальновидность нашего Президента, который смотрит на 15-20 лет вперед", - сказал Даниил Урицкий.

По его словам, все плановые показатели ЗАО "БНБК" перевыполнило. "Мы думали, что 70% нашей продукции будет поставляться на экспорт. Сегодня мы поставляем 85-90%. Особые комбикорма для ценных пород рыб (лосось, форель) 100% поставляются на экспорт. Мы думали, что будем поставлять 20% продукции в Европу и Ближний Восток. После санкций изменилась логистика, и мы увеличили поставки в Российскую Федерацию. Сегодня вся продукция БНБК продается, причем по предоплате", - подчеркнул гендиректор ЗАО "БНБК".

Он добавил, что главная задача, поставленная Президентом, - решить прежде всего белорусский вопрос импортозамещения. В настоящее время 100%-ная потребность Беларуси покрывается.

"В прошлом году независимая международная аудиторская компания проводила у нас проверку, и в своем отчете они написали одну фразу: "Проект получился лучше, чем были ожидания", - резюмировал Даниил Урицкий.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси