ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 января 2024, 13:00

Глава Минэкономики рассказал о ключевых задачах на новой должности

Юрий Чеботарь
Юрий Чеботарь
4 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юрий Чеботарь, назначенный решением Президента Беларуси Александра Лукашенко министром экономики, рассказал журналистам о ключевых задачах в новой должности, передает корреспондент БЕЛТА. 

Глава государства, принимая кадровые решения, еще раз обозначил важную роль Министерства экономики в правительстве при решении задачи по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Беларуси. Тем более актуальна эта задача в 2024 году, в период электоральной кампании, подчеркнул Юрий Чеботарь. "Министерство экономики должно звучать, выходить с инициативами, чем мы вместе с коллективом и займемся", - сказал он. 


Что касается нынешнего положения дел в экономике страны, то, по мнению министра, она адаптируется к современным вызовам и сложностям. Происходит это в том числе благодаря решениям, принимаемым главой государства, правительством, инициативам Минэкономики. 

По словам Юрия Чеботаря, с позитивными результатами в части темпов роста ВВП завершился 2023 год, есть перспективы для выхода на обозначенные показатели в 103,8% темпа роста ВВП в 2024 году. 

Одной из ключевых задач министр назвал развитие инвестиционного цикла. По его данным, во второй половине 2023 года каждый месяц наблюдался темп роста инвестиций на уровне более 120%. "Закупка оборудования и инвестирование в оборудование достигает 140-150%. То есть предприятия, наш реальный сектор действительно обновляются. А это - новые производства, новые рабочие места, соответственно экспорт и развитие технологий", - отметил он.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси