ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 августа 2023, 22:06

Глава Минлесхоза рассказал, как будут развиваться семеноводческие центры отрасли

Фото из архива
Фото из архива

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В программе "Разговор у Президента" в эфире телеканала "Беларусь 1" министр лесного хозяйства Александр Кулик рассказал о планах расширения площадей некоторых селекционных семеноводческих центров отрасли, сообщает БЕЛТА.

"Наш центральный селекционно-семеноводческий центр - не единственная визитная карточка отрасли. Сейчас у нас таких карточек четыре. В 2014 году мы попросили у главы государства участок земли для развития этого производства, выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой. Тогда только благодаря Президенту нам выделили его, 20 га возле Минска. И объем выращивания посадочного материала вырос от одного миллиона до десяти миллионов. Это решение оправдано было", - сказал Александр Кулик.

Он добавил: "Конечно, Президент сегодня интересовался судьбой объекта. Мы распорядились по-хозяйски. Здесь организован полный цикл производства".

Такие центры также расположены в Ивацевичах, Глубоком и Могилеве. "Достаточно этого или нет? Мы видим, что нет. Мы увеличили выращивание посадочного материала до 30 млн. Мы убедились на практике, что лесные культуры, которые мы создаем таким посадочным материалом, приживаются лучше, ухода меньше требуется, они быстрее идут в рост. Мы посмотрели, что есть потребность больше на этом центре (в Минском районе. - Прим. БЕЛТА), в Ивацевичах. И будем расширять производство, изыскиваем финансовые средства. Здесь будем добавлять два поля доращивания и в ивацевичском центре", - заключил Александр Кулик.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси