ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 сентября 2023, 21:59

Глава Минлесхоза рассказал, в каких странах востребована белорусская продукция деревообработки

Фото из архива
Фото из архива

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В эфире телеканала СТВ министр лесного хозяйства Александр Кулик рассказал, в каких странах востребована белорусская продукция деревообработки, сообщает БЕЛТА.

"Страны Азии, Китай - там востребована наша продукция деревообработки. Мы буквально в течение месяца-двух после введения санкций восстановили объемы, а в этом году превзошли их", - рассказал Александр Кулик.

Министр отметил, что мы не стоим на месте. "Рассматриваем страны дальней дуги. Объемы оцилиндрованной древесины в Среднюю Азию увеличились, где климат позволяет из небольшого диаметра строить летние домики, различные строганые, погонажные изделия. То, что мы сегодня не можем заместить, - это пеллетное производство, которое у нас работает на минимальной мощности. Замерзают на Западе, но нашей продукции - экологически чистым пеллетам из древесины - по крайней мере, в прошлом сезоне ставили заслон. Посмотрим, как в этом, - подчеркнул Александр Кулик.- Но мы не сидим на месте. Во-первых, внутреннее потребление растет. Во-вторых, ищем дальше рынки сбыта на экспорт по пеллетам".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси