ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 марта 2022, 14:19

Глава Минтранса Беларуси и министр ЕЭК обсудили интеграцию в сфере транспорта

Фото из архива
Фото из архива

5 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Развитие интеграции в сфере транспорта обсудили министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Темирбек Асанбеков. Встреча состоялась в рамках проходящего с 3 по 5 марта визита делегации ЕЭК в Беларусь, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

На встрече министр ЕЭК отметил, что сегодня перед комиссией и странами ЕАЭС стоит немало задач по развитию транспортной отрасли. Вместе с тем в качестве приоритета он выделил снятие до 2025 года существующих ограничений при перевозках всеми видами транспорта в ЕАЭС. "Решение этого вопроса придаст поступательный импульс во всех отраслях транспортной сферы", - считает Темирбек Асанбеков.

"Министр ЕЭК поблагодарил белорусскую сторону за вовлеченность в текущую интеграционную повестку и участие в решении наиболее актуальных вопросов. В частности, он выразил благодарность белорусской стороне за оперативное проведение внутригосударственного согласования Соглашения о допустимых массах, осевых нагрузках и габаритах транспортных средств при движении по автомобильным дорогам стран Евразийского экономического союза", - подчеркнули в пресс-службе

Отдельно рассмотрен вопрос проведения очередного заседания Совета руководителей уполномоченных органов в области транспорта государств - членов ЕАЭС. Темирбек Асанбеков проинформировал, что в настоящее время прорабатывается возможность организации заседания в рамках Евразийского экономического форума, который запланирован 26-27 мая в Бишкеке одновременно с проведением Высшего Евразийского экономического совета. Темирбек Асанбеков пригласил министра транспорта и коммуникаций Беларуси принять участие в предстоящих мероприятиях. Алексея Авраменко подтвердил свое участие.

"По итогам встречи министр ЕЭК Темирбек Асанбеков вручил от имени Евразийской экономической комиссии почетные грамоты и благодарственные письма должностным лицам и сотрудникам Министерства транспорта и коммуникаций Беларусь за значительный вклад в развитие евразийской экономической интеграции", - добавили в пресс-службе.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси