ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 октября 2023, 15:38

Глава МНС рассказал, планируется ли увеличение налоговой нагрузки на обычного плательщика

Фото из архива
Фото из архива

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр по налогам и сборам Сергей Наливайко рассказал, планируется ли увеличение налоговой нагрузки на обычного плательщика. Его ответ прозвучал в беседе с журналистами перед встречей в Овальном зале Дома правительства премьер-министра Беларуси Романа Головченко с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики по рассмотрению проектов законов "О республиканском бюджете на 2024 год", "Об изменении Налогового кодекса Республики Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

"Увеличение налоговой нагрузки не планируется, все основные базовые ставки сохранены. Если сжимается сфера применения каких-то специальных режимов, так эти режимы на то и специальные, что они работают какой-то период времени. Государство их вводило, чтобы те или иные сферы получили должное развитие. Видимо, пришло время ужать эти преференциальные режимы", - сказал Сергей Наливайко.

Он обратил внимание, что при этом выравниваются условия конкуренции для всех субъектов хозяйствования. "И нет соблазна создавать те или иные схемы по минимизации платежей, - подчеркнул министр. - А с точки зрения обычного налогоплательщика ничего не изменится".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси