ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 апреля 2023, 18:39

Головченко: Беларусь и Санкт-Петербург не должны сбавлять темпы сотрудничества

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Санкт-Петербург не должны сбавлять набранные темпы сотрудничества, необходимо обеспечивать рост объемов торговли. Об этом премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил во время 13-го заседания Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга, передает корреспондент БЕЛТА.

С момента проведения предыдущего заседания Совета, которое состоялось в Санкт-Петербурге, прошел год. "Сегодня необходимо рассмотреть результаты выполнения принятых тогда решений, оценить текущее состояние двусторонних отношений, перспективы их развития и поставить конкретные задачи для их дальнейшей реализации", - сказал Роман Головченко.

"Санкт-Петербург - важнейший партнер для Беларуси. 2022-й год принес рекордные результаты во взаимной торговле. Мы не только достигли, но и существенно превысили планку товарооборота - $2,2 млрд. В январе-феврале текущего года товарооборот также демонстрирует хорошую положительную динамику, прибавив практически 40%", - сообщил он.

Глава правительства подчеркнул, что высокие результаты налагают и дополнительную ответственность - не сбавлять набранные темпы и обеспечивать дальнейший рост взаимного товарооборота.

"Отрадно, что наше взаимодействие не ограничено какими-то лимитами, границами. Мы не останавливаемся на достигнутом, прирастаем новыми направлениями работы, новыми проектами. Как пример, в ходе прошлого заседания совета мы обсуждали такие новые сферы для взаимодействия, как фармацевтика, поставка специальной пожарной техники. А сегодня мы уже видим определенные результаты этих договоренностей", - констатировал Роман Головченко.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси