ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 апреля 2022, 17:00

Головченко: Беларусь прорабатывает поставки в Узбекистан деревянных домов

Фото из архива
Фото из архива

25 апреля, Ташкент /Корр. БЕЛТА/. Беларусь прорабатывает поставки в Узбекистан деревянных домов. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Роман Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Еще одна актуальная тема - перспективы экспорта белорусской лесной продукции, в частности домов из дерева. Как подтвердил сегодня президент Узбекистана, это сейчас очень модный тренд в этой стране, очень большой спрос. До недавнего времени небольшие партии они покупали в Западной Европе, но цена достаточно высокая. Поэтому мы обсудили возможности серийного производства и поставки домокомплектов", - сказал Роман Головченко.

Речь об известном белорусском предприятии - Заводе газетной бумаги, который имеет конвейерное производство. "Если мы предложим конкурентоспособную цену, думаю, это будет наш новый рынок", - отметил премьер-министр.

Планируется развивать сотрудничество в фармацевтике. "У нас есть позиции, которые повторяются. Мы договорились, что не будем конкурировать - будем идти в те ниши, где у нас нет перехлестов. Речь идет о контрактном производстве как белорусских лекарств в Узбекистане, так и узбекских в Беларуси", - добавил Роман Головченко.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси