ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 марта 2023, 16:36

Головченко: Беларусь заинтересована участвовать в инфраструктурных проектах в Волгоградской области

Роман Головченко
Роман Головченко

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована участвовать в инфраструктурных проектах в Волгоградской области. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время совместного заседания представителей белорусских промышленных предприятий и Совета при губернаторе Волгоградской области по развитию промышленности и топливно-энергетического комплекса, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Одно из важнейших направлений работы - производственная кооперация. Сегодня в российских регионах создано 37 сборочных производств белорусской техники, в том числе 9 из них с участием белорусского капитала. Разветвленную товаропроводящую сеть в России имеют такие флагманы белорусского машиностроения, как МАЗ, МТЗ, БЕЛАЗ, "Могилевлифтмаш".

"Мы заинтересованы участвовать в реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов на территории области путем организации поставок необходимого оборудования, материалов, техники - всего, что потребуется для столь масштабных и амбициозных задач. У нас есть хороший пример участия волгоградских инвесторов в работе на территории Беларуси, в частности компания "Волма" уже реализовала несколько проектов производственного плана на территории Беларуси. Несколько объектов находится в стадии строительства, еще несколько очень перспективных - в стадии обсуждения. Убежден, что такие истории успеха можно и нужно масштабировать. Мы всегда открыты для новых идей и предложений и всячески будем их поддерживать", - сказал Роман Головченко.

Андрей Бочаров
Андрей Бочаров

Премьер-министр подчеркнул, что промышленность - именно та сфера, которая цементирует торгово-экономическое сотрудничество между Беларусью и российскими регионами. "Волгоградская область здесь не является исключением. При этом у нас очень хорошая, я бы даже сказал, почти образцовая структура внешней торговли, которая является сбалансированной и учитывающей интересы друг друга. Белорусские предприятия успешно поставляют в область пассажирскую, сельскохозяйственную, коммунальную технику, прокат металлов. В свою очередь волгоградские производители поставляют нам алюминий, прокат черных металлов, подшипники, изделия химической промышленности и сельскохозяйственное сырье. Рост взаимной торговли по итогам крайне сложного 2022 года только подтверждает, что время испытаний объединяет, способствует большей открытости друг другу и максимальному использованию имеющегося потенциала сотрудничества", - резюмировал глава правительства.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси