ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 февраля 2024, 13:53

Головченко: мы не останавливаемся на достигнутом, ищем новые возможности для сотрудничества с Башкортостаном

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы не останавливаемся на достигнутом, ищем новые возможности для сотрудничества с Башкортостаном. Об этом сказал премьер-министр Роман Головченко на церемонии открытия бизнес-форума "Беларусь - Башкортостан", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы не останавливаемся на достигнутом, ищем новые возможности. Например, перспективным является проект развития производства в Башкортостане гусеничных тракторов на основе белорусских разработок. Уже осуществлена сборка первой партии таких тракторов. Идут испытания, модели дорабатываются с учетом пожеланий башкирских пользователей", - сказал Роман Головченко.
В планах, по словам премьер-министра, наращивать и традиционные сферы сотрудничества, увеличивать товарооборот, расширять взаимные поставки товаров. "Очень большие надежды возлагаем на активизацию фирменной торговли белорусской продукции в Башкортостане. Планируем открывать и мультибрендовые, и монобрендовые торговые объекты, где жители Башкортостана смогут получать по приемлемым ценам белорусскую продукцию, которая широко известна в России", - рассказал он.

Глава правительства отметил, что текущий год в Беларуси объявлен Годом качества. "Белорусская продукция - это синоним качества. В этом году мы будем прилагать еще большие усилия для того, чтобы повысить до невероятных высот уровень качества наших товаров", - подчеркнул Роман Головченко.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси