ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 сентября 2022, 09:06

Головченко на открытии дилерского центра МАЗа в Уфе: стоит задача продавать больше

Роман Головченко на открытии дилерского центра
Роман Головченко на открытии дилерского центра

21 сентября, Уфа /Корр. БЕЛТА/. Открытие дилерского центра в Уфе, когда есть и точка продаж, и точка обслуживания техники, - правильный вход на важный и перспективный рынок. Об этом премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил сегодня в Уфе, где открылся дилерский центр по продаже грузовой техники ОАО "Минский автомобильный завод", передает корреспондент БЕЛТА.

Роман Головченко вместе с главой Башкортостана Радием Хабировым ознакомились с линейкой техники МАЗа, представленной на территории дилерского центра, а после в торжественной обстановке перерезали традиционную красную ленточку, дав старт работе центра.

"Самое главное, что все автомобили, представленные здесь, полностью импортозамещенные. Мы за короткое время смогли заместить всю ту комплектацию, которая раньше поставлялась из недружественных стран, и вышли на производство изделий с прекрасными характеристиками отечественных - белорусских и российских - разработок. Поэтому я уверен, что продукция найдет своего потребителя. И, конечно, важно то, что начали правильно: это и центр продаж, и центр обслуживания. Это правильный вход на важный и перспективный рынок, поэтому задача - продавать больше", - отметил Роман Головченко.

Ожидается, что сегодня в столице Башкортостана в рамках визита белорусской делегации пройдет также церемония закладки капсулы строительства завода по производству машин и оборудования для послеуборочной обработки зерна ОАО "Амкодор".

Правительственная делегация Беларуси во главе с премьер-министром посещает Уфу и Казань с 20 по 22 сентября. В состав белорусской делегации вошли представители различных министерств и ведомств, руководители таких белорусских предприятий, как "МТЗ", "МАЗ", "Белкоммунмаш", "АМКОДОР" и "Горизонт".

Итогом первого дня визита стали договоренности о реализации новых проектов, также на уровне премьер-министра Беларуси Романа Головченко и главы Республики Башкортостан Радия Хабирова обозначены цели по максимальному результату уже начатой совместной работы в разных сферах. Обе стороны выразили заинтересованность в реализации конкретных проектов по поставке белорусской техники в Башкортостан.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси