ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 21 июня 2021
Минск Облачно с прояснениями +24°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 мая 2021, 16:33

Головченко: нужно интенсифицировать развитие регионов с учетом конкурентных преимуществ

Роман Головченко во время заседания
Роман Головченко во время заседания

14 мая, Барановичский район /Корр. БЕЛТА/. Необходимо интенсифицировать развитие регионов с учетом конкурентных преимуществ. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко во время рабочей поездки в Брестскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

Роман Головченко принял участие в заседании Барановичского горисполкома, где были рассмотрены итоги выполнения плана мероприятий по устойчивому социально-экономическому развитию города на период до 2020 года. Согласно этому плану, предусматривалась реализация 149 мероприятий. На 1 января текущего года из них выполнено 119.

"Мы начали подведение итогов выполнения планов развития административно-территориальных единиц с численностью населения 80 тыс. и выше. Прошло три года с момента начала их реализации, и на примере Барановичей мы рассматриваем результаты. Что удалось сделать за это время, какие выводы необходимо сделать, а какие проблемы, недоработки следует учесть для того, чтобы избежать их в новой программе социально-экономического развития регионов, которая будет действовать в текущей пятилетке", - подчеркнул премьер-министр.

Во время заседания
Во время заседания

По его словам, сделано немало, выполнено более 80% мероприятий, которые были заложены в программе. "Эти мероприятия создали почву для того, чтобы сделать качественный скачок", - сказал он. Однако есть те, кто недоработал при выполнении задач.

"Мы должны показать честную картину того, как выполнены задачи ускоренного развития. Показатели - это всего лишь маркеры, они могут не отражать всю полноту ситуации, так как подвержены влиянию субъективных факторов. Наша задача - проанализировать, что и почему не получилось", - добавил глава правительства.

"Ключевая задача заключается в поиске тех стержневых проектов, которые позволят все конкурентные преимущества регионов воплотить в денежный эффект. Задачи соответствующие поставлены и республиканским, и местным органам госуправления. Будем смотреть все остальные регионы и интенсифицировать процесс их развития. Программа, можно сказать, первый этап прошла", - констатировал он.

Роман Головченко также посетил предприятия ИООО "Белдан" и ОАО "Птицефабрика "Дружба". "Мы сегодня на практике посмотрели, как работают предприятия разных форм собственности - частное и государственное, - отметил премьер-министр. - Это пример хороших инвестиционных проектов, которые реализуются в том числе при поддержке государства, которое удешевляет кредитные ресурсы, направляемые на создание этих производственных мощностей как для частного производителя, так и для госкомпании".-0-

Роман Головченко во время посещения предприятия "Белдан"
Роман Головченко во время посещения предприятия "Белдан"
На предприятии "Белдан"
На предприятии "Белдан"
Роман Головченко во время посещения птицефабрики "Дружба"
Роман Головченко во время посещения птицефабрики "Дружба"

Фото Андрея Покумейко

Головченко: вопрос о продлении или отмене жесткого ценового регулирования изучается

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси