ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 февраля 2024, 16:37

Головченко: нужно обеспечить комплексное регулирование сферы электронной торговли

Фото из архива
Фото из архива
7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Этот год мы посвятим анализу и выработке решений по комплексному регулированию работы субъектов электронной торговли. Об этом сказал премьер-министр Роман Головченко на расширенном заседании коллегии Министерства по налогам и сборам, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о сфере электронной торговли и, в частности, о регулировании деятельности маркетплейсов, Роман Головченко отметил, что определенная работа здесь уже проделана. "Ряд площадок стали на налоговый учет в Беларуси и, соответственно, являются плательщиками налога на добавленную стоимость. С моей точки зрения, у нас еще имеется достаточное количество неурегулированных вопросов, касающихся оптимизации электронной торговли. Особенно учитывая, что этот вид торговли все более и более активно вытесняет традиционную торговлю", - сказал глава правительства.


По его словам, нужно обеспечить комплексное регулирование этой сферы деятельности. "Есть пока полный разброд в подходах к регулированию. Более того, площадки применяют разные формы работы. Есть неравные условия у отдельных электронных площадок и у традиционных субъектов торговли, в частности по регулированию ценообразования, - отметил премьер-министр. - Мы не должны заниматься в этом вопросе экономическими репрессиями. Эту сферу просто нужно комплексно проанализировать и вычленить, что еще государство должно сделать, чтобы этот вид бизнеса приносил больше поступлений в казну".

"Этот год мы посвятим анализу и выработке решений по комплексному регулированию работы субъектов электронной торговли. Есть много вопросов на стыке - МАРТ, МНС и других госорганов. Решением правительства нужно создать соответствующую группу, которая займется выработкой соответствующих предложений. Большой объем подготовительной работы уже проведен", - резюмировал Роман Головченко.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси