ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 февраля 2024, 14:42

Головченко: камеральный контроль должен быть основной формой проверочных мероприятий

Роман Головченко
Роман Головченко
7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За пять лет доля камеральных проверок, проводимых налоговыми органами, выросла более чем в три раза. Об этом сказал премьер-министр Роман Головченко на расширенном заседании коллегии Министерства по налогам и сборам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Могу констатировать, что немало сделано для снижения фискального давления на бизнес. Сократилось количество выездных проверок при одновременном росте их результативности, которая практически составляет 100%. Камеральный контроль должен быть основной формой проверочных мероприятий. Выездные проверки должны проходить только в особых случаях, когда имеются явные признаки правонарушений, которые нельзя игнорировать", - сказал Роман Головченко.


По его словам, за последние пять лет доля камеральных проверок, проводимых налоговыми органами, выросла более чем в три раза. "Это очень хороший результат. И объем поступлений в расчете на одну такую проверку также вырос - с Br4 тыс. в 2019 году до Br15,5 тыс. в 2023 году, или в 3,8 раза. Вектор задан правильный, и работу в этом направлении надо продолжать", - сообщил премьер-министр.-0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси